quinta-feira, 26 de julho de 2012

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR (DELICIOSA)

Pense numa sopa cremosa De-li-ci-o-sa. Pensou? Pois aqui está a receita! Faço todos os anos no inverno, todo mundo adora e repete! Experimente, depois me conta. Vale a pena!

Sopa Cremosa de Couve-flor

Ingredientes:

1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite (longa vida)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada em pedaço pequenos
1 tablete de caldo de frango
1 tablete de caldo de bacon
150 gramas de bacon (aproximadamente)
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:

* Separe as florzinhas de  couve-flor do talo grosso, lave e cozinhe (sem sal) até ficar bem molinha (espete um garfo para ver se está mole).
* Escorra a água, mas guarde-a.
* Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite-os, escorra o óleo do bacon e reserve.
* Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo do bacon e refogue a cebola até ficar macia e transparente e reserve.
* Pegue 1/2 litro da água em que foi fervida a couve-flor e dissolva os tabletes de caldo de galinha e de bacon.
* Pegue 1/3 da couve flor tire o talinhos, deixe só as florzinhas, reserve (será usado para a finalização do prato).
* Pegue a couve-flor restante (2/3)  e os talinhos que sobraram e corte-os bem.
* Em uma panela grande, coloque a cebola e a farinha e mexa bem, depois vá acrescentando o leite aos poucos e misture novamente, coloque agora a couve flor cozida e ferva.
* Acrescente os caldos dissolvidos, ferva de novo e retire do fogo.
* Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, até virar um creme.
* Despeje na panela grande novamente, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino e o bacon e mexa bem.
* Experimente, acerte o ponto do sal, esquente mais um pouquinho e acrescente a couve flor reservada para finalizar.
* Fica mais gostoso ainda, se tiver torrada para acompanhar.

Observação: Quando eu acho que está muito grosso e sem sal eu coloco mais 1 tablete de caldo de bacon dissolvido na água em que fervi a couve-flor. A consistência varia conforme o tamanho da couve-flor e da consistência do creme de leite.

Bom apetite!