sábado, 16 de abril de 2011

RECEITA DE BRIGADEIRO, BEIJINHO E GANACHE "RECHEIO PARA BOLO"

       Bom dia, boa tarde, boa noite! Se você vai fazer uma festinha de aniversário tenho ótimas receitas prá você, testadas e aprovadíssimas na última festinha de aniversário do meu filhinho. Sei que comprar pronto é muito mais prático, às vezes fica até mais barato, mas QUANDO VOCÊ MESMA FAZ, pode escolher as marcas dos ingredientes e fazer com carinho! Gente a marca faz diferença SIM! Não sei se você sabe, mas tem muita gente que diz que dá para fazer os docinhos com até 2 meses de antecedência e congelar, vou fazer um teste aqui em casa e observar se preservam a qualidade, se der certo eu aviso vocês. O ganache (CREME DE LEITE COM CHOCOLATE EM BARRA) eu sempre uso como recheio nos bolos de aniversário que faço, quando uso pasta americana, ele fica DI-VI-NO! Peguei as receitas do Blog da Otávia (bolo & brigadeiro), ela é um amor, e faz bolos maravilhosos com pasta americana, acesse http://otavia.blogspot.com/

Ganache (recheio para um bolo com 30 cm e com 2 recheios)

Ingredientes

400 gramas de chocolate em barra ao leite (Garoto ou Nestle)
2 caixinhas de creme de leite Nestlé

Modo de fazer

       Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Coloque o creme de leite com soro, numa panela e deixe aquecer em fogo baixo (não deixe o creme de leite ferver), quando estiver bem quente coloque o chocolate picado e mexa até derreter. Enquanto está quente o ganache fica mais ralo, depois que esfria, ele endurece um pouquinho, eu prefiro deixar esfriar um pouco antes de rechear o bolo.

Brigadeiro com creme de leite

Ingredientes

1 lata de leite condensado "Moça"
1 colher de margarina (própria para culinária)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
1/2 caixinha de creme de leite "Nestlé"
150 gramas de chocolate granulado

Modo de fazer

       Usando fogo baixo, coloque numa panela grossa: a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó, mexa constantemente, para não grudar, quando estiver cozido (antes de desgrudar da panela), acrescente o creme de leite e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar da panela. Em seguida, unte uma travessa com margarina e despeje o brigadeiro.  Quando esfriar, passe margarina nas mãos (para o brigadeiro não grudar) e faça bolinhas, usando colher de café para medir, assim os brigadeiros ficarão sempre do mesmo tamanho. Finalmente passe as bolinhas no chocolate granulado, coloque nas forminhas e guarde na geladeira. Você vai notar como ficam mais macios e mais saborosos!

Beijinho

Ingredientes

1 lata de leite condensado "Moça"
1 colher de sopa de margarina própria para culinária
100 gramas de coco ralado seco
acúcar cristal
cravo (opcional)
anilina (opcional)

Modo de fazer

Usando fogo baixo, coloque dentro de uma panela grossa: o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexa sem parar para não grudar, se for fazer colorido, coloque a anilina e mexa aproximadamente 20 minutos. Unte com margarina uma travessa e despeje o beijinho nela, quando esfriar, faça bolinhas usando uma colher de café como medida, em seguida passe no açúcar cristal (transparente ou colorido). se quiser, finalize colocando um cravo em cima. (geralmente as crianças preferem sem o cravo). Coloque dentro das forminhas e guarde na geladeira.

Olá pessoal!
Criei uma página no facebook, onde meu objetivo é VALORIZAR  todas as pessoas que trabalham na EDUCAÇÃO, sejam elas PROFESSORES, ADI, MERENDEIRA, AUXILIAR DE LIMPEZA, ETC... TODOS (MESMO OS QUE NÃO CITEI AQUI), afinal, eu acredito que TODOS ESTÃO EDUCANDO, porque também se EDUCA através de atitudes, de exemplos. Gostaria de aproveitar o grande poder que as redes sociais possuem e compartilhar com o maior número de pessoas, os excelentes EDUCADORES QUE O BRASIL POSSUI, pois na minha opinião, um dos pontos mais importantes para MELHORAR A EDUCAÇÃO, É VALORIZAR OS EDUCADORES! Conto com o apoio de vocês, compartilhem histórias de vida, de trabalho, de ótimos educadores que você conhece, desde já agradeço!

Acesse minha página no facebook: https://www.facebook.com/valorizeoprofessor

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SU COMENTÁRIO, FICAREI MUITO FELIZ!